Beverage Manager (m/w) Schwerpunkt Wein & Spirituosen /…

Entreprise: Hotel Enzian
Type d'emploi: Temps plein

Das 4* S Hotel Enzian in Hochsölden ist Teil einer privatgeführten Hotelgruppe mit insgesamt 7 Beherbergungsbetrieben der 4* und 4*S Kategorie im Ötztal (Sölden, Hochsölden, Obergurgl). 
Mit November 2020 starten wir eine Qualitätsoffensive im Bereich Beverages mit Schwerpunkt Wein & Spirituosen. Ziel ist die Etablierung dieses Themenschwerpunkts als Alleinstellungsmerkmal für die gesamte Gruppe.   

Wenn der Aufbau, Implementierung und Weiterentwicklung dieses Themas innerhalb einer dynamischen Hotelgruppe mit hohem Qualitätsanspruch für dich eine Herausforderung darstellt und du dich auch persönlich weiterentwickeln möchtest, bieten wir das ideale Arbeits-, Lebens- & Lernumfeld. 

Übrigens wir sind kein familiengeführtes Unternehmen aber die familiäre Atmosphäre in allen Häusern, Respekt und Wertschätzung gegenüber Kollegen, Gästen und Partnern in der Region liegen uns besonders am Herzen. 

  • Einführung und Kontrolle der Einhaltung von StandardsQualitätskontrolle und Qualitätssicherung im Themenbereich „Weine & Spirituosen“
  • Sortimentsgestaltung unter Berücksichtigung der zuvor definierten Strategie für jedes Haus
  • Ansprechpartner unserer Getränke- & Weinlieferanten und somit für die Auswahl neuer Lieferanten und die Verhandlungen mit diesen verantwortlich
  • Aufbau eines Netzwerks mit renommierten Winzern und Kreation einer eigenen Linie für unsere Gruppe bzw. für dei einzelnen Häuser
  • Erstellung der Getränkekarten (Wein-, Barkarte etc.) und Kalkulation der Getränkepreise entsprechend der jeweiligen strategischen Ausrichtung des Hauses
  • Strukturierung unserer Getränkelager in Abstimmung mit den RestaurantleiterInnen der einzelnen Häuser
  • Intensive Kommunikation mit den Küchenchefs der einzelnen Häuser um unser Weinangebot der Speisenauswahl entsprechend anzupassen
  • Schulung von ServicemitarbeiterInnen bei allen getränkerelevanten Themen (Auftreten, Servicekunde, Beschwerdemanagement, Wein- & Getränkekunde etc.)
  • Implementierung aktiver Verkaufsmaßnahmen (z.B. Verkostungen, Einschulungen) in den Hotels in Abstimmung mit den RestaurantleiterInnen
  • Betreuung und Beratung der Hotelgäste, aktive Verkaufs- bzw. Empfehlungsgespräche (Gastgeberfunktion im Sinne der Aufbau und Pflege der Gästekontakte im Themenbereich Wein)
  • Aktive Unterstützung des Serviceteams und Sicherstellung einer hohen Gästezufriedenheit
  • Bestellungen, Annahme und Kontrolle der Warenlieferungen, Inventur & Fassung der Lager sowie Pflege des Weinbestands

Fachlich (Hard Facts)

  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie
  • Anerkannte Prüfung zum Sommelier, Weinfachberater oder ähnliche Zusatzqualifikation
  • Mindestens 3 Jahre Erfahrung als Sommelier in der gehobenen Hotellerie 4*S (idealerweise 5*) vorzugsweise Österreich, Deutschland oder in der Schweiz
  • Zahlenaffinität & unternehmerisches Denken
  • Spaß an mündlichen Vorträgen (Weinproben, Weinpräsentationen)
  • Sehr gute EDV Kenntnisse (Windows Office)
  • Deutsch auf Muttersprachenniveau, sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift, weitere Fremdsprachen von Vorteil

Persönlich (Soft Facts)

  • Sicheres und gewandtes Auftreten sowie eine positive Ausstrahlung
  • Organisationstalent
  • Pro-aktiv (Eigeninitiative)
  • Teamfähigkeit (abteilungsintern & abteilungsübergreifend)
  • Wille zur Weiterbildung, Lernbereitschaft
  • Klares Bekenntnis zur Qualität
  • Verantwortungsbereitschaft
  • Die nötige Kraft, um neue Ideen und Projekte in unsere Gruppe zu planen und umzusetzen
  • Hands on Mentalität
  • Belastbarkeit
  • Kooperationsbereitschaft
  • Einfühlungsvermögen
  • Diplomatischer Umgang mit Problemen aller Art
  • Die Möglichkeit innerhalb eines dynamischen Unternehmens den eigenen Verantwortungsbereich neu zu entwickeln
  • Abwechslungsreiche Tätigkeit mit guter Balance zwischen unternehmerische Produktentwicklung und Arbeit am Gast
  • Die Möglichkeit junge KollegInnen an das Thema Wein & Spirituosen heranzuführen und an deren Wachstum teilzuhaben
  • Ganzjahresbeschäftigung 
  • Klare Ziele, Aufgaben, Verantwortungen und Kompetenzen, die dir das Einarbeiten in dieser interessanten Aufgabe erleichtern sollen
  • Beteiligung am wirtschaftlichen Erfolg des strategischen Geschäftsfeldes
  • Eine angenehme Arbeitsatmosphäre, die von Respekt und Wertschätzung geprägt wird 
  • Tägliche Verpflegung (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) in unsere Teamkantine auch an freien Tagen, Kaffee zur freien Entnahme von unserem Kaffeevollautomaten, Getränkeautomat zu Mitarbeiterkonditionen
  • Nutzung unseres Sauna- & Wellnessbereichs zu bestimmten Zeiten und 40% Ermäßigung bei Behandlungen und Wellnessartikel
  • „Seespitz-Stipendium“: Deine Weiterbildung liegt uns am Herzen. Für den Fall, dass du  beschließt länger zu bleiben (wovon wir ausgehen) unterstützen wir dich bei deinen Bemühungen dich weiterzubilden. Sofern alle Voraussetzungen erfüllt werden übernehmen wir bis zu 70% deiner Weiterbildungskosten
  • Attraktives Grundgehalt plus einen variablen Gehaltsbestandteil deren Höhe sich aus deinem Zielerreichungsgrad ergibt (Deckungsbeitrag als Zielkriterium) und bis zu 50% deines Grundgehalts betragen kann 
  • leistungsgerechte Entlohnung mit Bereitschaft zur KV-Überbezahlung, ab € 3.000 netto pro Monat, Weihnachts- und Urlaubsgeld, Ergebnisprämien